您的位置: 首页>规章制度>正文
马克思主义学院教师党支部书记工作职责
2020-11-20 16:05   审核人:

马克思主义学院教师党支部书记工作职责

党支部书记在支部委员会的集体领导下,负责主持教师党支部的日常工作。

一、负责召集支部委员会及党员大会;结合马克思主义学院的具体情况,宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织及本党支部的决议;研究安排本支部的工作,将工作中的重大问题,提交支部委员会讨论决定。

二、牵头组织检查支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,及时向支部委员会、党员大会和学院总支汇报工作。

三、发挥党支部的政治核心作用,不断提升学院基层党组织政治功能和组织功能,为马克思主义学院事业高质量发展提供政治保障。负责党支部的思想、组织、作风建设加强师德师风建设和落实各项文明创建活动

四、坚持“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性煅炼,定期召开党员民主生活会和组织生活会,运用批评与自我批评的武器,依照学院谈心谈话制度、党员量化管理细则、民主评议党员制度加强党员教育、管理监督和服务,保持党员队伍的先进性、纯洁性,充分发挥党员先锋模范带头作用。

五、加强团结搞好党支部的自身建设,抓好支部委员会、党小组所属教职工的政治理论学习协调各委员分管工作,做好统一战线工作,调动各方面积极参与学院民主管理充分发挥领导班子成员“一岗双责”联系支部的指导作用。

六、及时了解掌握党员教师的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决;做好党员、群众的教育管理工作,和经常性的思想政治工作。

七、全面贯彻新时代党的教育方针,促进教育教学改革

八、完成学校党委和党总支安排的其他工作。