马克思主义学院党总支赴新乡市廉政教育馆开展主题党日活动
2024-06-25 09:05 教师一支部  审核人:

为巩固提高党纪学习教育实效性,增强党员干部的廉洁自律意识,让党员干部深刻认识到廉洁自律的重要性,自觉遵守党纪国法,增强拒腐防变和自我净化的能力。6月21日下午,在马克思主义学院党总支书记孙晓棠、院长汪如磊带领下,马克思主义学院班子成员、各教师党支部支委委员、教师第一党支部全体党员集体赴新乡市廉政教育馆开展主题党日活动。

在馆内,党员们依次参观了“打造铁的纪律——党领导人民从胜利走向胜利的坚强政治保障”“全面从严治党——新时代党的自我革命的伟大实践”“建设清廉新乡——谱写牧野大地更加出彩的绚丽篇章”和“涵养廉洁文化——筑牢拒腐防变的思想堤坝”等主题展厅。通过讲解员的详细讲解,党员们深入了解了党的纪律建设历程,感受到了中国共产党一以贯之的政治品格,接受了红色廉政文化的洗礼。

党员们还观看了违纪违法行为的典型案例,这些案例生动地展示了违反党纪国法的严重后果,给党员们敲响了警钟,提醒大家要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律规矩。

在整个学习参观过程中,大家聚精会神,不时交流心得。数字化和互动化的展示方式,让大家对廉政文化有了更深入地了解,也更加体会到中国共产党在廉政建设上的坚定决心。

最后,全体党员面对党旗重温入党誓词,再次表达了对党的忠诚和对党风廉政建设的坚定决心。返校后,在马克思主义学院801会议室大家结合学习《中国共产党纪律处分条例》中的“廉洁纪律”和“群众纪律”座谈交流了本次廉政警示教育参观学习的感悟。

本次主题党日活动让大家深受启发。大家一致认为,作为一名党员教师,要时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,做到廉洁自律。同时,要将廉政教育融入日常教学工作中,引导学生树立正确的价值观和人生观,为培养新时代高素质人才贡献自己的力量。(教师第一党支部供稿)