马克思主义学院深入学习贯彻中央、省委民族会议精神
2022-05-13 09:35   审核人:

为深入学习领会中央、省委民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,5月10日下午,马克思主义学院组织线上政治理论学习活动,开展中央、省委民族工作会议精神专题学习,活动由学院党总支书记孙晓棠主持,全体教职工参加学习。

马克思主义学院党总支部统战委员、概论教研室主任刘新芬教授领学《中央、省委民族工作会议精神》,教师第二党支部组织委员、纲要教研室主任孙金玲领学《中国共产党统一战线工作条例》。

5月份以来,在疫情防控严峻形势下,马克思主义学院运用腾讯会议,微信工作群等多种形式及时传达学习上级会议精神,先后组织召开了党总支支委会、党支部会议和党总支理论学习中心组学习和全体教职工政治理论学习等活动,通过多层次、全覆盖学习活动的开展,使全体教职工深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,促使大家进一步把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,深刻理解铸牢中华民族共同体意识的重大意义和工作要求,增强做好民族工作的自觉性、坚定性、主动性,把民族工作摆在重要工作议事日程;马克思主义学院全体教师将始终贯彻“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”,坚持“姓马”--“信马”--“行马”,不断夯实马克思主义理论教育这个灵魂基石,努力构建以思政课程为主干、以课程思政为协同、以新时代伟大实践为社会大课堂的“大思政课”体系,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,把中央、省委民族工作会议精神有机融入思政理论课教学,不断增强大学生树立中华民族共同体意识,成为推动中华民族伟大复兴事业的时代新人。