马克思主义学院召开巡察整改推进会
2021-04-08 19:35   审核人:

2021年4月8日下午,在图书馆大楼801会议室马克思主义学院召开巡察整改推进会,党总支书记孙晓棠、院长汪如磊,副院长陈仁富、沈田青出席会议,马院科级以上干部、办公室同志参加会议,会议由孙晓棠同志主持。

首先,孙晓棠同志宣读了《马克思主义学院关于校党委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》,并就巡察整改工作进行了整体部署,并对方案进行了全面、系统、详细的解读,特别是在整改内容和措施、工作步骤和任务等方面作了具体的要求。之后,为全面压实责任推动工作,书记孙晓棠、院长汪如磊与参会同志们,针对梳理出来的《巡察问题清单及整改台账》,对照《中共新乡学院委员会第二巡察组巡察马克思主义学院党总支的反馈意见》逐项查找原因、找准问题症结,做到每一个问题都明确一名责任领导、一个责任人,制定“路线图”、排出“时间表”、建立“台账”,确保做到事事有回音、件件有落实,坚持一抓到底,确保整改工作取得实效,切实把巡视成果转化为推动事业发展的动力。

最后,孙晓棠就巡察整改工作提出三点要求,一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。全体党员干部必须从对党忠诚、践行“两个维护”的政治高度来认识和对待巡视整改。二要明确目标任务,扎实推进巡察整改工作。巡察反馈问题的涉及内容多,范围广,全体班子成员、党员干部要认真研究反馈意见,主动认领问题。三要强化责任担当,务求整改工作取得实效。要严格按照“书记院长是第一责任人、党政班子齐抓共管、班子成员各负其责、全员共同参与”的要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的纪律、最有力的举措,切实抓好问题整改,坚决落实学校党委巡察反馈意见,为不断提高思政理论课的实效性,履行好立德树人使命提供政治保障,为庆祝建党100周年献礼。