巡察马克思主义学院党总支情况反馈会议召开
2021-04-07 08:41   审核人:

4月6日下午,根据学校党委巡察工作部署,党委第二巡察组巡察马克思主义学院党总支情况反馈会议在图书馆南楼801会议室召开。校纪委书记(监察专员)、学校党委巡察工作领导小组副组长、第二巡察组组长张宝林,巡察组成员、巡察办工作人员,马克思主义学院全体教师参加了会议。会议由马克思主义学院院长汪如磊主持。

党委第二巡察组副组长李卫华做巡察情况反馈。从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不到位,立德树人成效欠佳;落实全面从严治党战略部署不得力,纪律规矩意识欠缺:落实新时代党的组织路线有短板,基层党建缺乏活力;落实省委巡视、主题教育活动不彻底,整改工作避重就轻;共四个方面12个问题35个整改项进行反馈;并提出一是加强党的领导、围绕“立德树人”根本任务集中发力。二是严肃党规党纪,推进全面从严治党。三是落实党的组织路线,着力加强党的建设。四是扎实做好整改工作,推动学院快速发展等整改意见和建议。

张宝林指出,要结合第一轮校内巡察的有关情况,认真做好巡察整改,一是提高政治站位,坚决把巡察整改作为严肃的重大政治任务抓紧抓实。二是担当作为,主动认领巡察整改任务。三是定方案建台账,逐条对账销号。四是以整改为契机,推动形成长效机制。要切实担负起历史使命和重大政治责任,不断增强做好校内巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把校内巡察放在“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作的监督体系大局中来谋划,进一步推动校内巡察工作高质量发展,切实打通全面从严治党“最后一公里”,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙晓棠代表马克思主义学院党总支全体同志郑重承诺:对巡察发现的突出问题我们坚决认账,照单全收,彻底整改。并表示马克思主义学院党总支和全体教职员工将强化政治担当,坚决落实校党委巡察反馈意见;坚持问题导向,不折不扣抓好巡察整改工作;切实落实整改任务,扎实推动马院事业发展。

汪如磊表示,马克思主义学院将以校党委巡察反馈会为契机,以高度的政治责任感,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,不打折扣地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,真正把巡察工作成果运用到推动马院各项工作健康发展上来,以扎实的成绩向校党委交出优秀答卷。