马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
2023-04-20 18:05   审核人:

4月18日下午,马克思主义学院在图书馆大楼801会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记孙晓棠主持。

孙晓棠深入领学习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达河南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;院长汪如磊传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,并对学院主题教育工作进行了部署。

孙晓棠强调,在步入新时代开启新征程关键时刻,我们开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件关乎全局的大事,是我们党统一思想的必需,是全面从严治党的必需,是党员干部担当作为的必需,是思政课教师落实立德树人使命的必需。孙晓棠要求,一是高度重视,扛起责任。全体马院人要切实提高政治站位,深刻认识开展好主题教育的重大意义,充分认识做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要作用,坚定立德树人角色定位,扛稳铸魂育人政治责任,按照学校党委工作安排和要求,扎实推进各项工作落实。二是统筹谋划,落实任务。马院班子成员、各教师党支部书记要充分发挥好表率作用,把主题教育工作与教育教学工作一体谋划、协同推进、统筹落实,高质量落实主题教育工作任务。三是示范引领,强化督导。党总支以及各教师党支部的主题教育,坚持“走在前,作表率”,带头开展好全体党员的主题教育工作,营造主题教育浓厚氛围,加强工作指导督导,确保主题教育取得实效。

汪如磊强调,一定要按照学校主题教育方案,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,聚焦党建高质量发展和学校重点工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯穿始终,有机融合、一体推进。

马克思主义学院党员教师纷纷表示,在今后教育教学工作将紧紧围绕高质量发展的首要任务,聚焦立德树人根本任务,提高学习的针对性和实效性,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。