马克思主义学院开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”党的纪律规矩专题教育党课
2023-06-28 16:26   审核人:

为了贯彻落实省纪委《关于在全省党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》(豫纪发〔2023〕4号)文件精神和学校《中共新乡学院委员会关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作方案》的工作部署,6月27日下午于图书馆801会议室,马克思主义学院党总支书记孙晓棠为马院全体人员作了题为《明方向、立规矩、正风气、强免疫》党的纪律规矩专题教育党课,党课活动由院长汪如磊主持。

首先,汪如磊重申了《中共新乡学院委员会关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作方案》文件精神,明确本次专题党课目标和任务。接着,孙晓棠从明方向、讲政治:深刻理解新时代严明党的纪律规矩的重大意义;立规矩、强党性:准确把握新时代党的纪律规矩内涵及主要内容;正风气、重践行:坚持把党的纪律规矩挺在前面;强免疫、建新功:做有理想守纪律敢担当的合格党员共四个方面作了既有形势分析,又有案例解读,一场脉络清晰、科学系统、铿锵有力的讲解授课。他强调增强对党的纪律规矩的学习教育,目的是进一步提高学习遵守党的纪律、规矩自觉性,树牢必须全面严起来重要性、必要性、长期性的共识,真正使我们党的纪律规矩内化于心,外化于行;坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,更好地激发广大党员同志的积极性、主动性、创造性,营造奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

最后,汪如磊表示孙晓棠书记为全院作了一堂主题鲜明有政治性针对性、蕴意深刻有指导性启发性的专题报告。我们要统一思想,切实把专题纪律教育抓到实处,增强全体教师党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要高标准、严要求,把专题纪律教育成果运用到思政教师教育工作中,原原本本学、认认真真悟,教无止境,研有方向,用心打磨好每一堂思政课。