社会科学部党支部召开党风党纪专题民主生活会
2016-08-19 16:23   审核人:

按照《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》(院党字〔2016〕94号)文件精神要求,结合社会科学部“两学一做”学习教育实施方案、“两学一做”学习教育专题学习讨论方案和当前工作实际, 8月14日,社科部党支部精心组织了全体党员的学习,深入学习了《中国共产党问责条例》、《高校教师师德禁行行为“红七条”》等,学习了习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列论述。通过学习,深刻认识到严明党的纪律、推进全面从严治党的重要性和紧迫性。学习之后,班子和班子成员进行了深刻对照反思,大家都能紧扣民主生活会主题,对照党章要求和党规党纪,对照习近平总书记讲话要求,对照省纪委编发的《全省深化“两学一做”党风党纪专题教育学习材料》提供的领导干部违纪违法典型案例及其剖析材料,联系班子和个人实际,深刻反思在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题。张广瑞和杨青山两位主要负责同志同班子成员进行了谈心谈话,班子成员相互之间进行了谈心谈话。在此基础上,领导班子和班子成员紧扣“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的主题,结合对照反思和谈心谈话情况,查找梳理在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出了整改的具体措施。领导班子撰写了对照检查材料,班子成员撰写了发言提纲。

8 月16日下午,社会科学部党支部召开了党风党纪专题民主生活会,在会上,张广瑞书记和杨青山主任带头开展自我批评,他们聚焦严守党规党纪,对照违纪违法典型案例,联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,自我批评襟怀坦白、见人见事。在会议上,班子成员都进行了自我批评,同时,进行了成员之间的坦诚相见的相互批评,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。

通过本次党风党纪民主生活会,大家都意识到了自身的不足和需要改进的地方,都认为对于以后更高效更规范地开展工作起到了很大的帮助作用,都表示以此为契机,百尺竿头更进一步,把“两学一做”学习教育搞好,把本职工作搞好,严守党规党纪,做忠诚干净担当合格党员。