我部教师参加河南省高校形势与政策骨干教师培训
2014-04-22 16:44   审核人:

近日,我部教师杨青山、李艳霞参加了由河南省教育厅主办、郑州大学校党委宣传部承办的“河南省第21期高校形势政策教育教学骨干教师培训班”的学习和交流。

这次培训学习历时3天,培训期间,河南师范大学副校长王桂兰教授就“社会主义核心价值观与人文精神培育”进行了深入解读;国家发改委城市和小城镇中心研究员冯奎做了“加快小型城镇话发展”的报告;中国人民大学国际关系学院金灿荣教授就“当前国际形势和中国外交”进行了详细分析;中共中央党校研究生院院长韩庆祥教授详细的讲解了“习近平总书记系列重要讲话精神及十八届三中全会精神”;国家信息中心研究员牛犁对“国内外宏观经济形势及政策走向”进行专题报告。这些讲座紧扣国际国内热点焦点话题,紧密结合当前政治经济形势,针对当前存在的一些问题进行深刻的剖析。他们的讲授内容丰富,资料详实,剖析深刻,再加上专家们学识渊博、知识底蕴丰厚,语言幽默、诙谐、生动,他们的精彩演说不时地博得与会教师们的阵阵掌声。

通过此次学习,我们进一步了解了当前国内国际的政治经济形势,获得了很多有益的启示。与会教师们纷纷表示,高等学校形势与政策教育是高校大学生思想政治教育的重要内容,是提高大学生综合素质、开阔胸怀视野、增强责任感和大局观十分重要的方面。