社会科学部教师到广西百色学习考察
2013-01-07 14:51 王  审核人:

新乡学院党委、行政高度重视思想政治理论课的课程建设工作,认真贯彻《中宣部、教育部关于进一步加强和改进思想政治理论课实施意见》,为把省委宣传部、省委高校工委、省教育厅关于切实做好我省高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的要求落到实处,进一步提升思想政治理论课教师的业务水平、增强理论联系实际的能力,加强思想政治理论课的课程建设,提高思想政治理论课的教学效果,于2012年7月9日至16日,组织了社会科学部思想政治理论课骨干教师前往革命老区百色等地进行考察学习。
骨干教师考察团先后考察了“ 粤东会馆”、“ 中国工农红军第七军军部旧址”及爱国主义教育示范基地“百色起义纪念馆”。通过考察,思想政治理论课教师真切感受了老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,以及革命老区人民在社会主义建设中取得的伟大成就。考察团成员都被邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家在艰苦年代的英勇斗争事迹所深深感动,是一次很好党性教育,大家更为深刻地认识到今天的幸福生活来之不易,坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念。
考察过程中,考察团还对广西沿边和沿海地区经济社会发展状况、多民族共同发展的繁荣景象、经济发展方式转变等进行实地考察,进一步激发了爱国主义情怀,并收集了大量教学资料。
考察团成员均表示,要立足本职工作,将本次考察获得的丰富素材和切身体会融入到今后的教学实践中去,增强课堂教学的针对性和实效性,进一步提高思想政治理论课的教育教学质量,以饱满的激情、昂扬的斗志迎接党的十八大胜利召开。