2011年暑假参观南昌起义纪念馆
2013-02-26 10:27   审核人:

新乡学院党委、行政高度重视思想政治理论课的课程建设工作,认真贯彻《中宣部、教育部关于进一步加强和改进思想政治理论课实施意见》,为把省委宣传部、省委高校工委、省教育厅关于切实做好我省高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的要求落到实处,进一步提升思想政治理论课教师的业务水平、增强理论联系实际的能力,加强思想政治理论课的课程建设,提高思想政治理论课的教学效果,于2011年7月9日至16日,组织了社会科学部思想政治理论课骨干教师前往革命老区井冈山等地进行考察学习。

江西是革命老区,是中国人民解放军、人民政权和井冈山精神的红色摇篮,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章。学习考察团成员先后到井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、八一南昌起义纪念碑、八一南昌起义纪念馆、庐山会议旧址等参观学习,受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

通过学习考察,大家一致认为,江西高校充分发挥红色资源的地域特色和优势,在大学生思想政治教育工作及思想政治理论课教学工作中,领导重视、组织健全,观念超前、保障有力,红色主线、特色明显,强化实践、成果丰硕的具体经验和做法很值得学习和借鉴。可以说,江西之行,让广大学习考察团成员受到了教育,学到了经验,结交了朋友,鼓舞了斗志。大家纷纷表示,回来之后要认真总结学习考察体会,学习江西高校大学生思想政治教育工作及思想政治理论课建设的经验做法,紧密结合新乡学院的实际情况,将学习到的好经验、好做法落实到各自的实际工作之中,努力打造大学生思想政治教育工作及思想政治理论课建设特色,为促进新乡学院又好又快发展做出新贡献。