您的位置: 首页>新闻动态>通知公告>正文
中共新乡市委宣传部通知
2015-07-01 17:15   审核人:

关于建立新乡市“百姓宣讲直通车”进基层

巡演活动理论点评专家库的通知

市委党校、河南师范大学、河南科技学院、新乡医学院、新乡学院、河南机电高等专科学校党委宣传部:

根据《关于全市开展“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动的通知》(新宣通〔2015〕15号)精神,为深入推进为期三年的新乡市“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动,市委宣传部拟建立理论点评专家库。现将有关事宜通知如下。

一、总体要求

理论点评专家以参与市、县(市、区)“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动为载体,以向基层群众宣传讲解党的路线方针政策和创新理论成果等为工作内容,以增强广大基层群众的政治信仰、发展信心和对党与政府的信任为目标,帮助和引导广大基层群众增长知识、敦品励行,广泛凝聚发展共识,推动社会和谐进步。

二、专家应具备条件

(一)具有高度负责的政治责任感和良好的思想道德品质;

(二)具有较强的组织纪律观念和严谨求实的工作作风;

(三)具有较高的政策理论水平和面向基层群众的宣讲技能;

(四)具有副高以上职称或已获得博士学位;

(五)身体健康,年龄一般不超过65岁(含退休教师),热心基层宣传教育工作。

三、推荐方式

各高校党委宣传部负责各学院、各部门的专家推荐工作,认真填写《新乡市“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动理论点评专家推荐表》,并由相关单位签署意见、加盖公章。

四、聘请及表彰

1、经各单位把关推荐、市委宣传部审核同意后,由市委宣传部向专家颁发聘请证书。

2、市委宣传部对宣讲专家的宣讲情况进行年度总结表彰,并颁发荣誉证书。

五、其他事项

请各校党委宣传部于7月5日之前将本单位专家推荐情况汇总后一并报至市委宣传部理论科(市政府大楼848室),电话3696513,可先发电子版至邮箱xxlilunke@163.com。

附:新乡市“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动理论点评专家推荐表

中共新乡市委宣传部

2015年6月30日